Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://omsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Стало известно, что подорожает в Омске с 1 января 2019 года

17.12.18      Раздел: Город      Просмотров: 268

На всех без исключения сферах жизни россиян отразится повышение НДС.

Также на бюджете россиян скажется инфляция и ряд других факторов. Эксперты портала «2018 год» рассказали в каких сферах стоит ожидать роста цен.

 

В первую очередь подорожают лекарства. В частности, речь идет о лекарства из списка первой необходимости. Как и любой другой товар цена на лекарства складывается из стоимости услуг перевозчика, поставщиков электричества и аренды площадей, а, следовательно, все это отразится в конечной стоимости препарата. Цена также может подняться и из-за введения системы криптозащиты и маркировки, о которых ниже.

На рынке продовольствия ожидается подорожание всех позиций. Сезонные продукты будут немного дешеветь, но в целом прогнозы далеко не радужные. Ожидаемый рост цен 4-11%.  На стоимости аналогично отразится повышение НДС, сопутствующие расходы и неурожай в некоторых регионах.

 

С 1 января вводится экологический сбор, как следствие подорожает пластиковая тара и товары в ней. Сбор для производителей пластмассовых упаковок сбор подрастёт в 2,7 раза. А для лёгкой металлической тары — сразу в 8,2 раза. Из-за этого стоит ждать подорожания замороженных продуктов, газировок и разливных напитков, колбас и сыров в нарезке, а также молочных продуктов.

 

Подорожают с 1 января и товары, подлежащие обязательной маркировке. Ряд товаров в 2019 году должен будет иметь обязательный уникальный QR-код, который якобы невозможно подделать.  Отсканировав код покупатель сможет получить всю информацию о товаре.

 

Маркировке подлежат:

 

  • Фотоаппараты, вспышки и другие фототовары
  • Верхняя одежда и обувь, включая рабочую униформу
  • Пневматические покрышки, автошины
  • Туалетная вода и духи, в том числе иностранного производства
  • Туалетное, кухонное, постельное и столовое белье
  • Сигареты и табачные изделия.
  • Кроме того, до 2020 года такой маркировкой обзаведутся и лекарства.


На цене табачной продукции скажется повышение акцизного сбора. Сигареты подорожают на 10%. Чиновники отмечают, что это не только пополнит казну государства, но и поможет россиянам отказаться от вредной привычки.

 

Топливо, по прогнозам экспертов, подорожает на 7,5 -10%. Акцизы с нового года подорожают, и составят 3,7 тыс. руб. за тонну, на дизельное топливо — до 2,7 тыс. руб. за тонну. Также на цену повлияет повышение НДПИ.

 

Напомним, услуги ЖКХ подорожают дважды за год. С 1 января тарифы вырастут на 1,7%, а с 1 июля — ещё на 2,4%. Также появится и новая статья расходов – плата за вывоз мусора, который будет рассчитываться от количества прописанных в квартире человек.

 

Что касается гаджетов и бытовой техники, то на их цене отразится в первую очередь повышение ставки НДС. На стоимости иностранной техники также отразится курс рубля. По тем же причинам подорожают зарубежные комплектующие. Предположительно рост цен составит 10-15%.

 

Читайте также:

 

Россияне выбрали главного виновника роста цен в стране

 

ИсточникPrivet-Rostov.ru