Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://omsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Получающие зарплату до 50 тысяч рублей жители Омска будут получать регулярные выплаты на первого ребенка

18.12.17      Раздел: Город      Просмотров: 583

Выплаты получат семьи, чьи дети родились или были усыновлены после 1 января 2018 года.

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект в поддержку молодых семей. Ежемесячные выплаты получат лишь те родители, чьи доходы не превышают 1,5 прожиточного минимума на человека. Отмечается, что под такие критерии попадают семьи, чей совместный доход составляет порядка 50 тысяч рублей. 

 

Суммы выплат будут рассчитываться исходя из размера прожиточного минимума, установленная на ребенка в регионе.  В среднем по регионам прожиточный минимум составит 10 523 рубля в 2018 году, 10 836 рублей в 2019 году и чуть выше 11 тысяч рублей в 2020 году. Родители будут получать выплаты на содержание первого ребенка до достижения им 1,5 лет.

 

Глава Минтруда Максим Топилин отметил, что получить пособие можно обратившись в уполномоченные органы исполнительной власти.

 

— Если рождается двойня, то на первого ребенка семья получит пособие как на первого ребёнка через органы социальной защиты, на второго — через Пенсионный фонд. А на третьего ребёнка у нас существует программа поддержки детей, которая действует в 60 регионах. То есть все дети, первый, второй и третий ребенок обеспечены будут пособием — за всю историю и в Советском Союзе такого не было — в размере прожиточного минимума на ребенка, — цитирует слова Максима Топилина ТАСС.

 

По предварительным расчетам самые высокие начисления получат молодые семьи проживающие, в Чукотском и Ненецком автономных округах, самые низкие – в ЮФО и в Средней полосе России, пишет Privet-Rostov.ru